ISBI Tanah Papua kukuhkan 19 sarjana pertama

Rabu, 06 Okt 2020 | 20:56:22 WIB - Oleh Admin

ISBI Tanah Papua kukuhkan 19 sarjana pertama

Institut Seni dan Budaya Indonesia atau ISBI Tanah Papua mengukuhkan 19 sarjana program seni di Kota Jayapura, Papua, Selasa (6/10/2020). Dengan wisuda perdana itu, ISBI Tanah berharap semua pihak aktif membantu perkembangan dan keberlanjutan pendidikan seni di Tanah Papua.

Sejumlah 19 sarjana yang dikukuhkan Rektor ISBI Tanah Papua, Prof Dr I Wayan Rai S MA itu lulusan dari program studi Seni Tari (3 orang), Seni Rupa Murni (4 orang), Seni Musik (4 orang), Kriya Seni (5 orang), dan Desain Komunikasi Visual (3 orang). Rektor menyatakan pengukuhan 19 sarjana pertama ISBI Tanah Papua itu buah dari kerja keras dan perjungan para perintis pendidikan seni di Tanah Papua.

Rektor berharap para lulusan pertama itu bisa mengamalkan ilmu yang telah dipelajarinya. “Saya bersyukur sekali dan berterima kasih kepada mahasiswa bisa melakukan wisuda dengan akreditasi nilai baik atau predikat baik. Saya harap mereka bisa bermanfaat bagi bangsa dan negara terutama untuk tanah Papua,” ujarnya.

Wakil Rektor I ISBI Tanah Papua, Drs Paulus GD Lasmono MT juga menyampaikan harapan yang sama. “Wisuda pertama ini semacam kerinduan yang telah ditunggu-tunggu oleh para mahasiswa. Semoga mereka dapat berkontribusi bagi masyarakat luas,” kataPaulus berharap ISBI terus didukung semua pemangku kepentingan yang membantu perkembangan dan keberlanjutan seni, karena pemerintah telah memfasilitasi kehadiran ISBI sebagai perguruan tinggi negeri di Papua. “Kami berharap perkembangan seni dan budaya di Papua, ada pelestarian, dan mudah-mudahan ISBI menjadi kebanggan dari masyarakat Papua, katanya.

Salah satu sarjana jurusan seni kriya, Joni Silas Wona SSn mengungkapkan kebahagian bisa diwisuda bersama 18 temannya. “Perasaan saya bercampur aduk, ada rasa gembira, ada rasa senang. Air mata yang mengalir ini adalah air mata kebahagian, ujarnya.