
Ketua Jurusan Seni Pertunjukan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Tanah Papua, Muhammad Ilham M. Murda mengatakan, hal positif dari genrasi milenial khususnya pecinta Musik Rap saat ini adalah mereka secara tidak sadar membangkitkan budaya literasi.
“Musik Rap saat ini mampu membangkitkan budaya literasi di kalangan anak muda saat ini, dimana mereka membaca, menulis dan membawakannya dengan rima yang baik serta diiringi dengan instrumen alat musik Papua yang dipadukan dengan musik hip hop itu sendiri dalam lagu mereka,”katanya kepada Ko’SaPa belum lama ini.
Muhammad Ilham M. Murda mengatakan, generasi muda Papua saat ini perlahan lahan membaca buku, media masa, terutama karya sastra untuk menuliskan dalam lirik mereka.
sumber : https://sastrapapua.org/2023/03/11/generasi-milenial-pecinta-musik-rap-membangkitkan-budaya-literasi-di-kalangan-genrasi-milenial/







